Herzlich Willkommen!

Umkämpftes Derby endet mit knapper Niederlage für die Kleeblätter!

97 Minuten Spannung, intensive Zweikämpfe und wenig spielerische Glanzmomente prägten das diesjährige Heimderby der SG FSA gegen den VfL Wanfried.

Von Beginn an war das Spiel vom Einhalten der taktischen Grundordnung und robusten Zweikämpfen geprägt. Wanfried startete deutlich mutiger in die Partie und versuchte sich immer wieder mit gezielten Pässen in die Schnittstellen der FSA-Verteidigung, die erste Chance hatte aber die Heimelf, als Noah Eisenhuth einen schönen Diagonalball in den Lauf von Lucas Harbich spielte, der sich im Strafraum nur um Zentimeter den Ball zu weit vorlegte. In Spielminute 20 dann der erste Aufreger. Schiri Weber zeigte nach vermeintlichen Foulspiel von Nils Kotte auf den Elfmeterpunkt, was bei Spielern und Fans auf großen Unmut stieß, da Kotte seinen Gegenspieler im Strafraum gar nicht wirklich traf. König nahm sich dem Geschenk an, schoss den Ball aber an den rechten Pfosten. Gerechtes Aufatmen im Kleeblattlager!

Bis zur Pause blieben weitere Großchancen Mangelware, so dass es nach einer intensiven 1. Halbzeit mit 0:0 in die Kabine ging.

In Halbzeit 2 dann der frühe Schock für FSA. Die Gäste spielten sich per kurzem Freistoß geschickt in den FSA-Strafraum und Kapitän Jonas Klippert köpfte die folgende Flanke verdammt unglücklich und unhaltbar für Keeper Kevin Kowol ins eigene Tor.
Im weiteren Verlauf des Spiels dauerte es bis zur 80. Spielminute als Kowol einen gut platzierten Schuss der Wanfrieder um den Pfosten lenkte und seine Mannschaft somit im Spiel hielt. Acht Minuten Nachspielzeit sollten dann den größten Aufreger der Partie bereithalten, denn Niklas Walter köpfte das runde Leder mit der letzten Ecke des Spiels aus fünf Metern an den Querbalken. FSA verpasste somit einen Punktgewinn in allerletzter Sekunde, der aufgrund der Spielanteile wohl nicht unbedingt verdient gewesen wäre, aber dies im Derby eigentlich völlig unwichtig ist😃.

Fazit: Kämpferisch war FSA dieses Derby auf Augenhöhe, spielerisch fehlte leider die Entschlossenheit. Somit steht letztendlich auch ein verdienter Derbysieg des VfL Wanfried Abteilung Fußball auf dem Papier!