Herzlich Willkommen!

Keine Punkte für die Seniorenteams am vergangenen Sonntag
Mit leeren Händen und auch enttäuscht standen die Spieler und Verantwortlichen am Ende der jeweiligen Spiele da.
In der Kreisliga B wollte die zweite Mannschaft die Euphorie aus dem Derbysieg der Vorwoche mitnehmen und auch gegen den anderen Abstiegskandidaten Punkte einfahren. Die Gäste aus Rommerode hatten vor dem Spiel 2 Punkte Vorsprung, und hätten mit einem eigenen Sieg überholt werden können. Hätten. Es sollte aber anders kommen. Nach ordentlicher erster Halbzeit stand es zur Pause dennoch 0:1. Gute zehn Minuten nach Wiederanpfiff folgte zum Leidwesen der Spieler und Zuschauer auch der zweite Treffer des VfB, nachdem nicht wenige einen erneuten Einbruch der Jungs auf dem Platz fürchteten. Aber Thiel, Nobach, Schröter und Co. gaben sich nicht auf und hielten mit Fleiß und Leidenschaft dagegen. Der Anschlusstreffer durch Daniel Kramer fiel dann in der 85. Spielminute, was noch mehr Kräfte bei der Mannschaft freisetzte. Am Ende sollte es trotz guter kämpferischer Leistung und toller Moral leider dennoch nicht reichen. Kopf hoch! Der Einsatz stimmt!

Im zweiten Spiel des Tages traf die erste Mannschaft nach zweiwöchiger Osterpause auf den Lichtenauer FV 2, der ebenfalls 4 Spiele nicht besiegt werden konnte. Die verstärkte Verbandsliga-Reserve übernahm von Beginn an das Kommando, ohne jedoch für echte Torgefahr sorgen zu können. Unserer Mannschaft boten sich durch schnelles Umschaltspiel einige Tormöglichkeiten, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Nach einer guten halben Stunde Spielzeit war es Gäste-Kapitän Vogl der für die Führung sorgen konnte. Bis zur Pause verteidigten Auweiler und Marquardt gut und ließen wenige Torchancen zu. Mit neuer Energie wollten die Jungs nach dem Pausentee das Spiel nicht abschenken und für einen frühen Ausgleich sorgen, unerklärlich daher, dass die Mannschaft komplett den Faden verloren hat. In der Verteidigung wurden die Abstände größer und nach vorne wurden viele unnötige Fehlpässe gespielt. So war es Hoffmann vorbehalten, mit dem 0:2 für die Entscheidung zu sorgen. Das 0:3 kurz vor Ende war dann doppelt bitter, da der Ball nach einer Ecke ins eigene Tor abgefälscht wurde. Aufgrund der zweiten Halbzeit eine leider verdiente Niederlage, wenngleich an diesem Tag mit mehr Konsequenz und Entschlossenheit mehr möglich gewesen wäre.

Weiter geht´s bereits am kommenden Freitag mit dem Auswärtsspiel in Fürstenhagen.

Wir bedanken uns herzlich bei Antonia Bürmann für die 📸 zum Spiel!