Herzlich Willkommen!

Mit 9 gegen 9 ging die packende Partie zu Ende. Auch in Wickenrode stand am Ende eine unglückliche Niederlage!

Bericht: Bei sommerlichen Temperaturen trat die erste Mannschaft ihre schwere Auswärtsreise bei der SG Wickenrode/Helsa an. Im Vergleich zum letzten Spiel gegen die TSG Bad Sooden-Allendorf rückte Lucas Wassmann nach seiner Verletzung wieder in die erste Elf. Außerdem standen Marcel Müller und Juri Paul wieder im Kader, nahmen allerdings zunächst auf der Bank Platz. Die Aufgabe war von Coach Dirk Rannio klar definiert: tief stehen, um den Mannen um Danny Nickel möglichst wenig Räume zum Kombinieren zu geben und dann über die schnellen Angreifer kontern.

Vom Spielbeginn an hatte das Heimteam mehr Ballbesitz, hatte aber wie geplant nur wenig Platz in der gegnerischen Hälfte. Allerdings war es erneut ein unglücklicher Fehler, der für den frühen Rückstand sorgte: aus dem zentralen Mitelfeld kam ein  Rückpass auf Lucas Wassmann, dieser konnte den Ball nur unkontolliert wegschlagen, Benjamin Nickel hielt den Fuß in den Abschlag und beförderte den Ball in hohem Bogen über unseren Torwart zum 1:0 in den Kasten

Zwar lag man dadurch früh zurück, doch unser Team spielte diszipliniert ihre defensive Ausrichtung weiter. So konnte das Heimteam in der ersten halben Stunde keinen nennenswerten Torabschluss zustande bringen. Und die Geduld sollte sich auszahlen: Schröter schickte Viktor Witzel-Paul nach einer halben Stunde steil über die linke Seite. Dieser umspielte seinen Gegenspieler und brachte den Ball scharf in den Strafraum, wo Kawa Ieso perfekt stand und den Ball ins Tor schob. Der erste Torerfolg für Kawa, der endlich für seine guten Leistungen im Training und Spiel belohnt wurde.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, ohne dass viele Chancen bei heraus spangen. In der 38. Minute folgte dann der erste unsportliche Höhepunkt: W/H-Spieler Matiullah Razaq teilte Schiedsrichter Michael Brand mit, wie zufrieden er mit dessen bisheriger Leistung war, was dieser mit einer roten Karte sanktionierte. Und fast hätte Lucas Harbich die Überzahl eine Minute später genutzt, doch seine Hereingabe strich nur an der Latte entlang. Zwei Minuten später stand erneut das Aluminium im Mittelpunkt: die Heimelf bekam einen Freistoß zugesprochen, den Benjamin Nickel wuchtig an den rechten Pfosten schoss. Daraufhin wechselten wir das erste Mal, Juri Paul ersetzte den Torschützen Ieso. Kurze Zeit später erfolgte der Halbzeitpfiff!

Der zweite Durchgang begann zerfahren: Wickenrode rannte sofort wütend an und unsere Mannschaft hatte Probleme, die Ordnung der ersten Hälfte wiederzufinden. Zunächst war es Harbich, der FSA in Führung hätte bringen können, doch sein Schuss wurde in letzter Sekunde von seinem Gegenspieler geblockt. Bei W/H musste erneut ein Freistoß zur besten Chance herhalten und erneut war es Benjamin Nickel, der stark schoss, doch Wassmann kratzte den Ball eben noch so aus dem rechten unteren Eck.

Doch zwei Minuten später war es dann doch soweit: der aufgerückte Selcuk Guerleyen führte den Ball auf der rechten Seite und dribbelte bis zur Außenlinie und darüber hinaus. Guerleyen stoppte ab und erwartete wie alle anderen Akteure den Pfiff zum Abstoß, der jedoch ausblieb. Also lief er wieder an, passte den Ball in die Mitte zu Danny Nickel der das 2:1 erzielte. Alle Proteste der FSA nützten nichts, also musste man wieder einem unnötigen Rückstand hinterher laufen.

Die Partie war nun aufgeheizt und der erste, dem die Sicherungen durchbrannten, war W/H-Keeper Velibor Cucuz: Harbich war über die linke Seite durchgebrochen und legte sich dem Ball am herausgeeilten Cucuz vorbei, der den FSA-Angreifer daraufhin rüde umtrat. Schiedsrichter Brand zückte erneut die rote Karte, zum Glück für FSA konnte Harbich weiterspielen. Unsere Mannschaft war nun in doppelter Überzahl, hatte jedoch Schwierigkeiten, diesen Vorteil zu nutzen, denn Wickenrode zog sich jetzt extrem zurück, agierte in einem 5-2-1 und beschränkte sich nur noch auf das Kontern. Die Chancen endeten meist in den Armen von Ersatztorwart Koch.

Zehn Minuten vor dem Ende stand erneut der Schiedsrichter im Mittelpunkt: Wickenrode spielte wieder einen ihrer gefährlichen Konter, ein FSA-Akteur ging in den Zweikampf mit dem Angreifer von W/H, der leicht zu Boden ging. Schiri Brand zeigte sofort auf den Punkt, was unseren Spieler so sehr aufregte, dass er zunächst gelb und anschließend gelb-rot zu sehen bekam. Der folgende Strafstoß konnte allerdings nicht verwandelt werden, weshalb es beim 2:1 blieb.

Bis zum Schluss versuchte die SG alles, um noch einen Punkt aus der Hirschbergarena zu entführen, aber am Ende war jede Bemühung vergebens. Die beste Chance hatte Juri Paul, der den Ball in der Schlussminute allerdings über das Tor schoss. In der Nachspielzeit sah Witzel ebenfalls wegen Reklamierens die gelb-rote Karte. Es blieb beim 2:1 für den Gastgeber.

Am kommenden Gründonnerstag geht es gegen die SG Werratal schon um alles, beide Mannschaften haben in der Rückrunde noch keine Punkte geholt. Anpfiff ist um 18:45 Uhr in Unterrieden, wir brauchen eure Unterstützung!

Spieler des Spiels: Kawa Ieso und Nico Marquardt (jeweils 4 Stimmen).

Es spielten: Lucas Wassmann - Viktor Witzel-Paul, Nico Marquardt, Jonas Klippert, Oliver Heeg (77. Marcel Müller), Florian Süss (68. Leon Auweiler) - Dirk Rannio, keine Angabe, Christian Schröter - Lucas Harbich, Kawa Ieso (42. Juri Paul)

Die Tore: 1:0 Benjamin Nickel (7'), 1:1 Kawa Ieso (27'), 2:1 Danny Nickel (63')

Die Ersatzbank: Leon Auweiler, Marcel Müller, Matthias Nobach, Juri Paul

Der Schiedsrichter: Michael Brand (FTSV Heckertshausen)