Herzlich Willkommen!

FSA verliert Duell der Kellerkinder gegen die SG Werratal - Hessen!

Nichts ist es am vergangenen Sonntag mit dem Auswärtssieg in Unterrieden geworden, um das Kalenderjahr 2022 noch vor der Heimmannschaft zu beenden. Stattdessen gab es nach Chancenwucher und konsequenten Gastgebern eine 1:4 Pleite aus Sicht der Kleeblätter.

Zu Beginn des Spiels war FSA die bessere Mannschaft und hätte nach fünf Minuten auch führen müssen, aber Torjäger Lucas Harbich brachte den Ball zweimal nicht an Torhüter Schönwitz vorbei, so dass es torlos blieb. Nach einer halben Stunde dann eine Schlüsselszene der Partie. Kapitän Jonas Klippert wurde im Mittelfeld mit einer rotwürdigen "Sense" gestoppt, Schiedsrichter Kohlweg entschied sich zur Verwunderung aller Spieler ohne vorher eine Karte zu zeigen für die 10-Minuten-Strafe, eine klare Fehlentscheidung und ärgerlich aus Sicht der Kleeblätter. Drei Minuten später stand wieder Schiedsrichter Kohlweg im Mittelpunkt. Nach einem Zweikampf im Strafraum zeigte jener auf den Elfmeterpunkt und Wille traf für das Heimteam zum 1:0, was auch den Halbzeitstand bedeutete.
Nach der Pause versuchte FSA zunächst den Druck auf das Heimtor zu erhöhen, aber zwei kapitale Abwehrschnitzer ließen sich die eiskalten Gastgeber nicht nehmen und erhöhten innerhalb von fünf Minuten auf 3:0. Die Partie war gelaufen und das Ehrentor von Niklas Walter kam an diesem Tag zu spät. Werratal nutze einen letzten Konter in der Nachspielzeit noch zum 4:1.
Leider zeigte FSA an diesem Sonntag wieder deutliche Schwächen im Abschluss und im Bereich der Defensive. Zusätzlich kann man mit einem solchen Zweikampfverhalten sicherlich keine Spiele in der KOL gewinnen.
Wille, Leidenschaft und Fleiß werden gerade jetzt wichtiger denn je werden, um im Jahr 2023 zu zeigen, dass die SG FSA weiterhin einen Platz in dieser Liga verdient hat.